Для приготовления торта «монастырская изба» вам понадобится:
для теста:
1,5 стакана сметаны
300-400 г муки
250 г маргарина
1 ч. л соды
0,5 ч. л уксуса
0,5 ч. л соли
для начинки:
500 г свежих
консервированных или замороженных фруктов
для крема:
500 г сметаны
1 стакан сахара
для украшения:
тертый шоколад 100 г
Как готовить торт «монастырская изба»:
Смешать размягченный маргарин, просеянную муку и сметану
Затем добавить соль, соду погашенную уксусом
Вымесить гладкое эластичное тесто
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
Затем разделить тесто на 15 равных частей
Каждый кусочек раскатать в груглую лепешку
На край каждой лепешки положить фрукты или ягоды (отличный вариант вишня с добавлением сахара)
Лепешки с ягодами скатать в трубочки, уложить на смазанный маслом противень
Выпекать в духовке при 200°С
Так испечь все 15 трубочек, затем остудить
Приготовить крем
Сметану взбить с сахаром
Трубочки уложить в такой последовательности — сначала 5, на них 4, затем 3, 2, 1
Каждый слой промазать кремом
Посыпать тертым шоколадом
Готовому торту дать постоять 12 часов в холодильнике
Приятного аппетита!