Ингредиенты:
Мука — 0,5 стакана
Какао-порошок — 0,25 стакана
Сахар — 3 ст
Соль
Обезжиренное молоко — 2,5 ст л
Ванильный сахар — 0,5 ч л
Яйца — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст л
Шоколад — 50 г
Для начинки:
Ванильное мороженое — 4 стакана
Карамельный сироп — 0,5 стакана
Измельченные орехи — 0,25 стакана
Приготовление:
В миске смешать муку, какао и соль.
В отдельной миске соединить сахар с молоком, ванилью и яйцом, тщательно взбить венчиком, оставить в сторону.
Масло и шоколад растопить на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к сахарной смеси, перемешивая венчиком, затем мучную смесь, перемешать.
Переложить тесто в форму для торта диаметром 22 см, выстеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течении 15 минут.
Дать полностью остыть на решетке.
Приготовить начинку.
Для этого орехи обжарить на сухой сковороде.
Размягченное мороженое положить в большую миску и взбить миксером на средней скорости до однородности. Половину мороженого выложить поверх остывшего коржа, остальное поставить в холодильник.
Полить торт половиной карамели. Замораживать 30 минут до твердости.
Выложить сверху оставшееся мороженое, равномерно посыпать орехами, полить карамелью.
Накрыть и замораживать 4 ч.
Приятного аппетита!!!