Этот тортик прекрасно украсит стол детского праздника, дня рождения!
Для приготовления торта Паровозик вам надо взять:
Мука — 2 стакана
Яйца — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Молоко — 6 ст. л
Варенье — 1 стакан
Печенье круглое — 8 шт
Вареная сгущенка
Ягодная глазурь
Помадка
Ванилин
Сахарная пудра
Как приготовить торт:
Белки и желтки взбить по отдельности
Соединить, добавить сахар, снова взбить
Влить теплое молоко и взбивать 1 минуту
Затем постепенно добавить ванилин и просеянную муку, перемешать
Вылить тесто тонким слоем на противень
Выпекать бисквит 5-7 минут при 150°С
На пергамент выложить горячий бисквит, разрезать на 2 равные части
Смазать их вареньем, плотно свернуть рулетом, оставить охлаждаться
Из рулетов и печенья собрать «паровозик», скрепляя детали сгущенным молоком
Оформить торт глазурью, помадкой и уложить на блюдо, посыпанное сахарной пудрой
Приятного чаепития!