Тесто:
Сахар- 1 стакан
Яйца- 1шт
Сгущенное молоко- 0,5стакана
Сметана- 1 стакан
Мука- 1,5-2 стакана
Какао- 3 ч. л
Сода- 0,5 ч.л
Крем:
Сгущенное молоко- 0,5 банки взбить с 100 г сливочного масла.
Глазурь:
Сметана- 2ст л
Какао- 2 ч л
Сахар- 3ст л
Сливочное масло- 50 г
Сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахар, масло и опять кипятить до загустения.
Способ приготовления:
Желтки растереть с половиной сахара.
Белки взбить с остальным сахаром, влить в них сгущенное молоко,
добавить сметану, соду, всыпать муку, какао.
Все размешать, выложить в форму и выпекать 50 минут при температуре 200°С.
Охладив, торт разрезать на 3-4 пласта.
Каждый пласт промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кусочками шоколада.
Приятного чаепития!!!