Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Яйца — 4 шт
Маргарин — 200 г
Изюм — 1 стакан
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Водка — 2 ст л
Мед — 4 ст л
Гашеная сода — 1 ч л
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Для украшения:
Жареный арахис — 1 стакан
Горький шоколад — 50 г
Приготовление:
Для теста яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, водку, гашеную соду, муку и замесить жидкое тесто.
Изюм обдать кипятком, обсушить.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить изюм и орехи в тесто, перемешать.
Разделить тесто на 3 части и испечь в духовке 3 коржа.
Выпекать каждый корж в форме для торта, смазанной маргарином, в течение 25 — 30 мин при180°С.
Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Остывшие коржи смазать кремом, сложить друг на друга.
Верх и бока торта также обильно смазать кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, остудить и полить торт.
Бока торта обсыпать арахисом.
Готовый торт поставить на 3 ч в холодильник, чтобы пропитался.