Для приготовления торта с киви вам понадобится:6 яиц, 1,5 стакана сахара,
ванилин по вкусу, 3 ст.л муки, 1 ст.л крахмала, 1 ч.л разрыхлителя для теста, жир для формы.
Крем для середины торта: 0,5 банки вареной сгущенки, 0,5 пачки сливочного масла.
Крем для верха: стакан молока, 1 стакан сахара, 0,5 пачки сливочного масла, ванильный сахар, 50 г муки.
Для украшение: киви.
Для сиропа: фруктовый сок, сахар.
Как приготовить этот вкуснейший тортик:
Белки отделить от желтков, взбить добавить разрыхлитель.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
К взбитым желткам добавить муку, крахмал и замесить тесто.
Добавить взбитые белки и перемешать очень аккуратно.
Форму смазать жиром, вылить тесто и поставить выпекаться при 200°С.
Через 40 минут проверить готовность коржа.
Готовому коржу дать остыть и разрезать на 2 части.
Взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Этим кремом промазать нижний корж, накрыть второй половинкой.
Приготовим крем для верха: сливочное масло растереть с сахаром добела.
В муку влить 2-3 ст. л молока и размешать в однородную массу.
В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с ванильным сахаром,
соединить с мукой и на маленьком огне, помешивая довести до загустения.
Остудить и взбить вместе с растертым сливочным маслом в плотную массу.
Выложить крем на торт, украсить киви, полить густым сиропом, сваренным из фруктового сока и сахара.