Хотите удивить гостей, потрудитесь над этим замечательным рецептом, он того стоит!
Для приготовления торта с вишнями вам понадобится: для теста — 3 яйца, 100 г сахара,
200 г муки, 1 ч. л разрыхлителя, 50 г орехов, растительное масло, 0,25 ч. л соли
для начинки — 700 г консервированной вишни (можно замороженную), 3 ст. л крахмала, 100 г сахара, цедра 1 лимона, 10 г желатина, по 250 г творога и натурального йогурта
для украшения — 400 мл сливок, 50 г сахарной пудры, 50 г драже, 1 пакет загустителя
Как готовить торт с вишнями:
Взбить белки с 3 ст. л холодной воды и солью
Желтки взбить с сахаром, соединить с белками
Добавить муку, разрыхлитель, молотые орехи, замесить тесто
Выложить тесто в смазанную растительным маслом круглую разъемную форму
Выпекать 25 минут в духовке при 170°С
Готовый корж разрезать пополам
Приготовить начинку №1: ягоды из банки откинуть на сито, сок собрать,
15 ягод оставить для украшения
Смешать 6 ст. л сока с крахмалом
Остальной сок, сахар, цедру варить 15 минут
Добавить разведенный крахмал, соединить с ягодами
Приготовить начинку №2: смешать творог, йогурт, сахар
Желатин замочить в воде, нагреть
Соединить с творожной массой, хорошо перемешать
На нижний корж выложить начинку №1, разровнять
Сверху выложить начинку №2, накрыть вторым коржом
Поставить в холодильник на 1 час
Взбить сливки с сахарной пудрой и загустителем
Обмазать торт со всех сторон, украсить вишнями и драже
Приятного чаепития!!!