Друзья предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта
Который доставит вам истинное удовольствие во-время домашнего чаепития

Продукты необходимые для приготовления торта «сластена»:
Для коржей:
Сливочное масло — 300 г
Яичный желток — 3 шт
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л
Грецкие орехи — 100 г
Для меренговой прослойки:
Яичные белки — 3 шт
Сахарная пудра — 1 стакан
Лимонный сок — 0,5 ч.л
Для крема:
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 2 ч.л
Для украшения торта:
Жаренные орешки кешью
Темный шоколад — 50 г
Как готовить торт:
Муку просеять, добавить разрыхлитель (можно заменить содой, гашеной в уксусе)
Добавить размягченное сливочное масло, перетереть с мукой
торт сластена
Добавить желтки и замесить тесто для коржей
торт сластена
Разделить его на три колобка и убрать в холодильник на 3 часа
торт сластена
Пока тесто охлаждается приготовить меренгу
Белки взбить до устойчивых пиков с лимонным соком и постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать
торт сластена
Далее достать тесто из холодильника, раскатать три коржа, промазать каждый корж, сверху взбитыми белками
Выпекать по отдельности каждый корж при 180°С примерно 25 минут
торт сластена
Пока выпекаются коржи приготовить крем : сгущенку взбить со сливочным маслом и добавить ванильный сахар
торт сластена
Коржи испеклись, самое время собрать наш тортик
Каждый корж и бока коржа, промазать кремом и посыпать измельченными орешками
торт сластена
Готовый торт украсить орехами и растопленным шоколадом
Приятного чаепития!!!
торт сластена