Друзья надеюсь вам понравится этот вкусный тортик!


Для приготовления торта вкусняшка вам понадобится:
Для теста:
4 стакана муки
5 желтков
1 яйцо
1,5 стакана сахара
300 г сливочного масла
1 ч. л соды (погашенной уксусом) или пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
растительное масло
Для крема:
5 белков
0,5 стакана сахара
50 г любого кислого повидла
немного ванильного сахара
Для украшения:
100 г лимонных долек
Как готовить торт вкусняшка:
Одно яйцо и 5 желтков растереть добела с сахаром и размягченным сливочным маслом
Добавить к массе соду, муку и замесить тесто
Положить тесто в холодильник на 30 минут (коржи будет легче раскатать)
Тесто разделить на 5 равных частей
Раскатать на пласты
По очереди выкладывать каждый пласт в круглую форму для выпекания, смазанную растительным маслом
Выпекать 5 коржей в духовке, нагретой до 200°С 10-15 минут
Готовые коржи вынуть и остудить
Приготовить крем
Соединить 5 белков с 0,5 стакана сахара и взбить миксером
Добавить повидло и еще раз взбить
Каждый корж промазать кремом
Верх украсить лимонными дольками и остатками крема
Убрать торт в холодильник для пропитки
Приятного чаепития!

Совет: Верхний корж торта можно украсить дольками мандаринов или мороженными фруктами
и залить фруктовым желе.