Продукты:
Вода для бульона — 1 л
Лепешки тортильи — 4 шт
Помидоры — 4 шт
Куриная грудка — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец чили — 1 шт
Молотый чеснок, соль, зира, орегано — по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Сварить бульон из курицы.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Поставить тушить в кастрюле для супа, добавив немного растительного масла.
Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.
Помидоры добавить к луку и продолжать тушить.
Перец чили нарезать кусочками и добавить к овощам, продолжая тушить.
Из готового бульона вынуть мясо.
Бульон влить в тушеные овощи и варить на медленном огне.
Мясо мелко порвать на кусочки.
Лепешки тортильи порезать тонкими полосками.
Часть полосок обжарить во фритюре и обсушить на бумажном полотенце, посыпать сухим чесноком.
Оставшуюся часть тортильи добавить в кастрюлю с овощами и продолжать варить.
Добавить приправу, посолить, поперчить по вкусу.
Готовый суп измельчить блендером.
Добавить мясо и жареные тортильи.
Приятного аппетита!!!