Для приготовления трески с баклажанами вам надо:
Баклажаны — 1 шт (большой)
Филе трески — 800 г
Салями — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий перец — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Сухое белое вино — 100 мл
Как готовить треску с баклажанами:
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, посолить и оставить на 30 минут
Затем отжать
Колбасу нарезать тонкими ломтиками
Лук, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками
Филе трески нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь
Вложить ломтики салями
Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды
В жире оставшемся от жаренья, пассеровать лук
Добавить баклажаны, перец и чеснок, тушить 5 минут
Затем подмешать помидоры и вино, тушить еще 20 минут
Посолить, поперчить и подать вместе с рыбой
Приятного аппетита!