Для приготовления творожных шариков вам понадобится: 400 г творога, 3 яйца, стакан сахара,
1-2 ст. л сахарной пудры, 1,5-2 стакана муки, 1/2 ч. л соды, 1/2 ч. л соли, 20 шт кураги,
10 шт сушеной вишни без косточек, растительное масло для фритюра
Как готовить творожные шарики:
Курагу и вишню вымыть и залить горячей водой
Творог растереть с сахаром, солью и яйцами
Затем добавить немного муки, тщательно вымесить тесто
Тесто должно получиться мягкое
Слить воду с сухофруктов, обсушить и внутрь каждой кураги вложить по половинки сушеной вишни
В тарелку насыпать муки
Творожное тесто выложить порциями по 1 ст. л в муку
В середину порции теста положить фаршированную курагу
Сформовать из теста шарик, обвалять в муке
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло
Творожные шарики порциями опускать в разогретое масло и жарить до золотистого цвета
Обжаренные шарики выкладывать на салфетку, чтобы впитались излишки масла
Перед подачей посыпать творожные шарики сахарной пудрой