Для приготовления творожного пирога со сливами вам понадобится:
Для теста — 2 стакана муки, 250 г творога, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ч. л разрыхлителя,
растительное масло
Для начинки — 1 кг слив, 100 г орехов, 100 г сахарной пудры
Как готовить творожный пирог со сливами:
Муку, сахар, разрыхлитель соединить и перемешать
Смесь разделить на 2 части
В одной миске перетереть руками половину мучной смеси с творогом
В другой миске порубить ножом остатки муки с маслом, чтобы получились крупные жирные крошки
Соединить оба вида крошек
Осторожно перемешать, не приминая
Высыпать ровным слоем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму
Разровнять ножом
Сливы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки
Орехи (любые) порубить
Выложить на тесто орехи, а сверху половинки слив, срезом вверх
Сливы выкладывать как черепицу
В каждую сливу насыпать немножко сахара
Дать отстояться 10 минут
Выпекать 30 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой
Охладить и подавать на стол