Ингредиенты:
Печенья- 200 г (чтобы крошилось)
Сливочное масло- 100 г
Тыква- 300 г
Сливочный сыр(«Филадельфия»,»рама-крем бонжур») — 800 г
Сметана- 0,5 стакана
Сахар- 1 стакан
Крахмал- 1 ч. л
Яйца- 4 шт
Щепотка корицы
Способ приготовление:
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка.
Для этого требуется раскрошить печенье и смешать его с мягким маслом.
Затем плотно выложить в подготовленную форму для выпечки, сформировав из массы высокие бортики.
Тыкву помыть, нарезать крупными кусочками и запечь в духовке.
После этого потолочь до пюре образного состояния и добавить корицу.
Сливочный сыр, сметану, сахар и яйца взбить миксером до однородной массы.
Отделить треть, а в оставшуюся часть добавить тыквенное пюре с корицей.
Вылить на «тесто» массу с тыквой, затем, очень осторожно- массу без тыквы.
Сверху сверху налить немного тыквенной массы и палочкой сделать «мраморные» узоры.
Выпекать в духовке при 160- 170°(следите чтобы температура была не выше) в течении часа.
P.S. Сливочный сыр можно заменить мягким творогом, смешанным с плавлеными сырками.
Так дешевле, но вкус отличается.
Приятного аппетита!!!