Друзья тыква, как вам известно очень полезный продукт
У этого замечательного овоща практически нет отходов, если только кожица.
Тыквенные семечки, сок, мякоть все идет вход и очень полезно для нашего организма.
Существует огромное количество рецептов различных блюд из тыквы: выпечка, каши, запеканки и т.д.
Поэтому хочу предложить вашему вниманию, отличный, очень вкусный рецепт тыквенного манника.
Попробуйте приготовить и я думаю, он никого не оставит равнодушным! Редкое сочетания вкусного и полезного.

Продукты необходимые для приготовления тыквенного манника:
Манная крупа — 1 стакан
Мука — 3 ст.л
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 120 г
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л
Тыква — 250-300 г
Цедра апельсина
Ванилин — 1 ч.л
Для сиропа:
Сок 1 апельсина
Сахар — 2 ст.л
Способ приготовления тыквенного манника:
Манную крупу залить кефиром и оставить минут на 20, чтобы манка набухла

манная крупа и кефир

Тем временем очистить тыкву, натереть на мелкой терке, отжать сок (сок нам не нужен, его можно выпить, ну или по своему усмотрению)

 

тыква
Сливочное масло (оно должно быть мягким) соединить с сахаром и ванилином, перемешать

сливочное масло с сахаром
Затем в масленно-сахарную смесь добавить яйца и хорошенько взбить блендером

яйца и масло

После этого добавить манку, просеянную муку, соду,  и все аккуратно перемешать ложкой

тыквенный манник

Затем добавить тыкву, апельсиновую цедру и опять перемешать

тыквенно-масляная смесь

Взять форму (20 Х 20) или какая у вас есть, смазать ее маслом (лучше сливочным), вылить тесто

тесто в форме

Духовку прогреть и поставить пирог, выпекать при 200°С примерно 1 час (зависит от вашей духовки)

форма с тестом в духовке

Пока печется пирог приготовить апельсиновый сироп
Сахар соединить с апельсиновым соком и поставить на небольшой огонь, варить помешивая, до растворения сахара
Готовый пирог пропитать апельсиновым сиропом

апельсиновый сироп

кусок манника
Приятного аппетита!!!

Как Вам такие блинчики см видео

YouTube Трейлер