Для приготовления украинских вареников вам понадобится:
Для теста: 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л соли
Для начинки: 6 картофелин, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, соль, лавровый лист, черный перец горошком,
растительное масло по вкусу
Как готовить украинские вареники:
Замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом
Тесто накрыть полотенцем
Сделать начинку
Картофель очистить, разрезать на 4 части
Отварить с лавровым листом и 4 горошинами черного перца
Из готового картофеля вынуть специи и сделать картофельное пюре
2 луковицы нарезать и обжарить
Затем добавить в картофельное пюре, вместе с солью и растительным маслом
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм
Стаканом вырезать кружочки
На каждый кружок положить начинку, хорошо защепить
Опустить вареники в кипящую, подсоленную воду, помешать ложкой, варить 10-15 минут
Оставшиеся луковицы нарезать и обжарить вместе с измельченным чесноком
На горячие вареники выложить лук с чесноком