Чудо-пирожок, расскажу почему он так называется. Все ингредиенты смешиваются, в результате
получается жидкое тесто, но в духовке оно расслаивается на слои: и у вас получается пирог с кремом посередине.
Расслоение происходит за счет разной жирности ингредиентов.

Продукты необходимые для приготовления чудо-пирога:
яйца — 4 шт
масло сливочное — 125 г
теплое молоко — 500 мл
мука — 115 г
сахар — 150 г
ванилин — 1 ч.л
вода — 1 ст.л
Способ приготовления:
Белки нужно отделить от желтков

белки
Затем белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков

взбить белки
Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой

желтки с сахаром
Масло необходимо растопить и слегка остудить
Остывшее масло влить в желтки и взбить
Всыпать муку в 3 приема, каждый раз хорошо взбивая
Вылить половину молока, хорошенько взбить, затем добавить оставшееся молоко и снова взбить

тесто
Аккуратно подмешать белки (деревянной или силиконовой лопаткой), движением сверху вниз

белки
Тесто получается очень жидкое
Далее форму (20х20см неразъемная) смазать маслом и обсыпать мукой
Вылить тесто

жидкое тесто
Поставить в духовку и выпекать примерно 80 минут (зависит от духовки) при 175°С
Степень готовности пирога определяйте по внешнему виду ( сверху должно хорошо подрумяниться и содержимое должно слегка колыхаться)
Полностью остудить
Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции

умный пирог

Приятного чаепития!!!

вкуснно проверено