Для приготовления вареников в лодке из картофеля вам понадобится:
Для лодки: 6 картофелин, 2 яйца, 1 стакан муки, соль, растительное масло
Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль
Для начинки: 200 г плавленного сыра, 50 г сливочного масла
Для украшения: лист салата, сметана, кусочек сыра
Как готовить вареники в лодке из картофеля:
Приготовить картофельное тесто для лодки
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде
Отвар слить в миску
Картофель размять в пюре, дать немного остыть
Добавить в пюре 1 яйцо, соль, муку, немного отвара
Вымесить тесто
Тесто выложить на смазанный растительным маслом противень
Придать форму лодки
Верх смазать яйцом
Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 15-20 минут
Приготовить тесто для вареников
Насыпать муку горкой, посолить, сделать углубление, в него вылить яйцо, немного воды
Все перемешать, добавляя воду
Хорошо вымесить тесто
Накрыть пленкой на 15 минут
Раскатать тесто в тонкий пласт
Стаканом вырезать кружки
Сыр нарезать кубиками
Выложить кусочки сыра на кружки теста, края соединить и защепить
Сварить вареники до готовности
Вынуть из воды, смазать сливочным маслом
Выложить вареники в лодку
Из салата сделать парус на шпажке, из кусочка сыра сделать флаг
Подавать со сметаной

Совет: Вместо плавленого сыра по желанию для начинки можно использовать брынзу
или подсоленный творог, смешанные со взбитым яйцом.
Красные паруса для украшения этого блюда можно сделать из половинок сладкого перца.