Несколько рецептов приготовления вареников.

С картофелем и с зеленью
Необходимые продукты:
Для теста:
Картофельный отвар — 1 стакан
Яйца — 1 шт
Мука — 450 г
Для начинки:
Картофель — 0,5 кг
Лук — 1 шт
Растительное масло — 2 ст.л
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — 1 большой пучок
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель почистить, отварить, слить воду (отвар слить в приготовленную емкость), остудить
Лук мелко порезать, обжарить
Зелень мелко порубить
Картофель размять и заправить жареным луком и зеленью
Посолить, поперчить по вкусу
В картофельный отвар разбить яйцо, размешать
Добавить муку и замесить тесто, накрыть его, оставить на 30 минут при комнатной температуре
Отдохнувшее тесто еще раз вымесить
Отрезать половину и раскатать в тонкий пласт
Вырезать стаканом кружки, разложить на них начинку и защепнуть края
Слепленные вареники переложить на обсыпанную мукой разделочную доску и убрать в холодильник
Проделать тоже самое с оставшимся тестом
Слепленные вареники отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут
Затем достать вареники шумовкой, посыпать жареным лукоми зеленью
Заправить растопленным сливочным маслом

Вареники с вишней

вареники с вишней
Продукты:
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Сахар — 1 ст.л
Соль- 0,5 ч.л
Для начинки:
Вишня (можно взять мороженой) — 400 г без косточек
Сахар — 1 стакан
Крахмал — 1 ст.л
Смесь молотой корицы и гвоздики — 1 щепотка
Способ приготовления:
В кефир добавить сахар и соль, перемешать
Ввести небольшими порциями муку и замесить тесто
Присыпать тесто мукой, накрыть и оставить на 30 минут при комнатной температуре
Затем тесто разделить на 2 части и раскатать пласты толщиной примерно 3 мм
Из раскатанных пластов верезать кружки перевернутым стаканом
Сахар смешать с крахмалом и специями
В центр каждого кружка положить сахарную смесь и по 1-2 ягоды вишни,края защипнуть
Вскипятить воду и положить в нее вареники и после того, как вода закипит повторно варить 4-5 минут
Готовые вареники вынуть шумовкой, заправить по вкусу

Вареники с капустой и грибами

Вареники с грибами
Продукты:
Для теста:
Мука — 400 г
Вода — 1 стакан
Масло растительное — 1 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Для начинки:
Капуста — 0,5 кг
Грибы свежие или замороженные — 200 г
Лук — 1 шт
Масло растительное — 3 ст.л
Сушеная зелень укропа или петрушки — 0,5 ч.л
Соль перец по вкусу
Как готовить:
Вскипятить воду, снять с огня
Добавить в нее соль, масло и половину муки, перемешать
После того, когда смесь остынет, добавить остальную муку
Замесить крутое, но эластичное тесто
Скатать его колбаской, разделить на две части, нарезать кусочками
Каждый кусочек расскатать в тонкую лепешку
Приготовить начинку
Лук спассеровать, грибы обжарить
Смешать капусту, лук, грибы, зелень, посолить, поперчить, перемешать
На лепешку выложить начинку, края защипнуть
Отварить вареники в кипящей воде до готовности (4-5 минут)
Готовые вареники заправить по вкусу

Вареники с брынзой и творогом

Вареники с брынзой
Продукты:
Для теста:
Мука — 3 стакана
Молоко — 0,5 стакана
Вода — 0,5 стакана
Масло растительное — 1 ст.л
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Брынза — 200 г
Творог — 100 г
Тертый сыр — 100 г
Яйца — 3 шт
Чеснок — 1 зубчик
Панировочные сухари — 2 ст.л
Способ приготовления:
Приготовить начинку
Брынзу перетереть с творогом и сыром
Взбить яйца с измельченным чесноком и сухарями, смесь поставить на холод
Далее муку насыпать горкой в миску, сделать в середине углубление и вылить подсоленное молоко с водой
Замесить крутое тесто, в конце добавить масло
Дать тесту отдохнуть 30 минут
Нарезать кусочками, раскатать лепешки
Положить начинку, защипнуть края, отварить до готовности
Подавать со сметаной

Приятного аппетита!!!