Для приготовления ветчины из курицы вам понадобится: куриное филе 1 кг, чеснок 1 зубчик,
сухой размарин 0,5 ч.л, соль, черный молотый перец по вкусу, желатин 15 г.
Как готовить ветчину:
В курином филе должно присутствовать как белое, так и красное мясо, поэтому срезать мякоть
не только с грудки, но и с ножек.
Нарезать его по возможности ровными полосками толщиной 1-1,5 см.
Смешать соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и розмарин.
Этой смесью засыпать кусочки филе и настоять в течение 2-3 часа.
Затем высыпать туда же желатин.
Настоять еще полчаса, чтобы желатин набух и растворился в выделившемся соке.
Выложить кусочки вместе со специями на пищевую фольгу и заворачиваем ее как конфету.
Выложить на противень сделать сверху два отверстия.
Запечь при 180°С 45 минут.
Охладить в холодильнике, не снимая фольгу.