Продукты:
Мука — 2 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Яйца — 5 шт
Вишня без косточек — 2 стакана (можно замороженную)
Крахмал — 2 ст л
Разрыхлитель — 2 пакетика
Манка или панировочные сухари — 1 ст л
Сахарная пудра для украшения
Растительное масло — 1/2 ст л
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Охлажденные белки взбить в крутую пену со щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром.
Муку и разрыхлитель просеять.
Аккуратно помешивая, ввести желтки и белки.
Форму смазать маслом.
Вылить в форму половину теста, выложить вишню, посыпанную крахмалом.
Вылить вторую половину теста.
Выпекать пирог около 1 ч в разогретой до 200°С духовке.
Пирог украсить сахарной пудрой и веточкой мяты.
Приятного аппетита!!!