Для приготовления вишневого пирога вам понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара,
5 яиц, 2 стакана вишен без косточек (можно замороженных), 2 ст.л крахмала, 2 пакетика разрыхлителя,
1 ст.л манки, сахарная пудра для украшения, 0,5 ст.л растительного масла.
Как готовить пирог:
У яйц желтки отделить от белков.
Взбить в крутую пену охлажденные белки с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром.
Муку с разрыхлителем просеять.
Постепенно, аккуратно помешивая, ввести желтки и белки.
Форму смазать маслом, посыпать манкой.
Вылить в форму половину теста, выложить вишни, посыпанные крахмалом,
вылить вторую половину теста.
Выпекать пирог 1 час в разогретой до 200°С духовке.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Украсить пирог сахарной пудрой.