Для приготовления витаминного салата из кольраби вам понадобится: 1 кольраби, 2 зеленых яблока,
1 свежий огурец, 1 морковь, 1 зеленая редька, 2 красных болгарских перца, зелень петрушки и укропа,
2 ст. л готового хрена, соль
Для заправки: 50 мл растительного масла, 1 ст. л винного уксуса или 200 мл сметаны
Как готовить витаминный салат из кольраби:
Все овощи хорошо помыть, обсушить
Морковь, кольраби и редьку очистить
У перцев удалить семена и плодоножки
Один нарезать кольцами для украшения, второй нарезать мелко
Кольраби и яблоки натереть на крупной терке
Зеленую редьку и морковь нашинковать соломкой
Свежий огурец нарезать тонкими брусочками
Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить
Оставить немного для украшения, остальную мелко порубить
Все нарезанные овощи соединить в глубокой миске
Добавить рубленую зелень, столовый хрен
Посолить, заправить по вкусу смесью растительного масла и винного уксуса
Или заправить сметаной, аккуратно перемешать
Выложить горкой в салатник
Украсить кольцами перца, веточками зелени
В центре салата сделать цветок из колец перца и сметаны

Совет: Хорошая заправка для салата из кольраби и свежих овощей получится,
если смешать сметану, 2 вареных желтка, соль и рубленую зелень петрушки и укропа.
Салат из кольраби можно готовить с любыми свежими овощами, а также с солеными огурцами и
консервированным зеленым горошком.
Капусту кольраби для салатов рекомендуется слегка отварить и обжарить на растительном масле.