Друзья хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления дрожжевого слоеного теста в домашних условиях
Процесс приготовления слоеного теста, скажу вам не очень простой, но и не сложный
Придется немного потрудиться, но это того стоит, выпечка получается замечательная, а что может сравниться со вкусной домашней выпечкой…
Из слоеного теста можно приготовить различные булочки, круассаны, конвертики, вообщем это дело вашей фантазии
И так приступим!

Продукты необходимые для приготовления выпечки из слоеного теста:
Дрожжи свежие — 30 г
Сахар — 60 г
Вода — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Мука — 750 г
Масло сливочное — 230 г
Соль — 1 ч. л
Сахарная пудра
Желток (для смазки) — 1 шт
Как готовить выпечку из слоеного теста:
Дрожжи соединить с сахаром, водой размешать венчиком
Добавить яйца и взбить эту смесь миксером
Далее ввести просеянную муку, добавить примерно 80 г сливочного масла и замесить тесто
мука
слоеное тесто
Затем тесто накрыть плотно пищевой пленкой и оставить подходить примерно около 1 часа
Слоеное дрожжевое тесто
Далее стол обсыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см
Смазать пласт теста на 2/3 сливочным масло (150 г), края не смазывать
Слоеное дрожжевое тесто
Накрыть масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрыть частью с маслом
Затем развернуть к себе тесто другим краем и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см
Слоеное дрожжевое тесто
Сложить тесто вчетверо «книжкой» и еще раз раскатать
Слоеное дрожжевое тесто
Так повторить 3 раза
Сложить тесто, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут
Слоеное дрожжевое тесто
Все тесто готово, можно приступать к формованию булочек
Тесто развернуть, отрезать кусок, раскатать, нарезать полосками, каждую полоску теста разделить на квадратики и сделать плетеночки
Слоеное дрожжевое тесто
Слоеное дрожжевое тесто
Булочки из слоеного теста
Булочки из слоеного теста
Булочки из слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто
Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом и выложить готовые булочки
Смазать взбитым яичным желтком и отправить в прогретую духовку
Выпекать 25-30 минут при 190°
Готовые слоеные булочки посыпать сахарной пудрой
Булочки из слоеного теста
Приятного чаепития!!!