Конечно, как и любой сок, свежеприготовленный морковный будет и полезнее, и вкуснее консервированного.
Консервация сока — это отличная замена покупному, да и приготовление сока из морковки, которую вырастили собственными силами,
вложили свою любовь в этот прекрасный овощ, подарит огромную пользу вашему организму, наполнит его незаменимыми витаминами, которые так необходимы нам, особенно в зимнее время.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления заготовок из моркови.
Обязательно воспользуйтесь нашими рецептами, порадуйте себя и своих близких.
Такие заготовки необыкновенно полезны и вкусны.

Сок из моркови
Продукты:
Морковь — 1 кг
Вода — до 1 л
Сахар — 1-2 ст. ложки
Как готовить сок из моркови:
Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить
Затем поставить варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения.
Остудить, взбить миксером до однородного состояния.
В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут.
Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

P.S Если добавить к морковному соку сок из яблока или тыквы, вы получите замечательные по вкусу и полезности продукты,
которые в баночках будут ждать своей очереди хоть до следующего урожая. А зимой в консервированный морковный
сок можно добавить сок цитрусовых.

Морковное варенье
морковное варенье
Продукты:
Морковь — 1 кг
Сахар — 0,5- 1 кг
Кислота лимонная — 2-3 г
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию),
Засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок.
Добавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне.
Добавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещё несколько минут, разложить в готовые горячие стерилизованные банки и закатать.
Перевернуть на крышки, укутать до остывания.

Совет: В морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ванилин и так далее.
Получается «неузнаваемое» необычное и вкусное варенье. Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб)

Морковь с яблоками

морковь и яблоки
Продукты:
Маринад:
Яблочный сок — 0,5 л
Масло растительное — 100 г
Семена кориандра — 1 ст. ложка
Вода — 0,5 л
Приготовление:
Морковь вымыть и очистить, нарезать тонкими кружочками или пустить под крупную тёрку.
Яблоки кислых сортов помыть, нарезать ломтиками или дольками.
Уложить в стерилизованные банки слоями морковь и яблоки, залить кипящим маринадом и закатать.
Перевернуть на крышку и укутать.

Морковь с крыжовником
Продукты:
Морковь — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахар — 0,3 кг
Приготовление:
Морковь почистить, отварить и протереть (размять).
Крыжовник отварить в маленьком количестве воды и протереть.
Смешать протёртые морковь и крыжовник, добавить сахар, довести до кипения и сразу разложить в горячие банки и закатать.

P.S Добавляя в заготовки различные фрукты, ягоды и специи, можно добиться богатого «морковно-фруктово-ягодного»
разнообразия для зимних столов.