Продукты необходимые для приготовлени плетенок:
Мука пшеничная — 3 стакана
Вода — 1 стакан
Дрожжи сухие — 1 ч. л
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ч. л
Масло растительное — 6 ст. л
Начинка- любой джем по вашему вкусу
Яичный желток для смазки
Способ приготовления вкусной плетенки:
Взять стакан теплой воды
Добавить сахар, дрожжи, перемешать
Оставить на 20 минут для того, чтобы дрожжи поднялись
закваска

Далее муку просеять, насыпать горкой, сделать углубление

мука

Влить дрожжевую закваску
Добавить растительное масло, сользамесить тесто

Замесить тесто, оно должно получиться эластичным

замешенное тесто

Тесто накрыть, поставить в теплое место и оставить подходить примерно 1 час

тесто подошло

Из готового теста сделать плетенки, сделав разрезы по краям
тесто

Сверху выложить начинку (джем любой,яблоки и т.д)

плетенка с начинкой

запплести косичкуплетенка

Смазать яичным желтком

плетенка смазанная яйцом

Поставить выпекать в прогретую духовку на 50 минут (зависит от вашей духовки) при 200°С
Приятного чаепития!!!