Друзья предлагаем Вам несколько вкусных рецептов приготовления рулетов
Отличная закуска для праздничного стола и просто для перекуса

Рулет «Селедочка в шубке»
Продукты для селедочного рулета:
Сельдь соленая — 1 шт
Свекла вареная — 1 шт
Картофель вареный — 2 шт (среднего размера)
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Майонез — 200 г
Петрушка — 1 пучок
Желатин — 1,5 ст. л
Масло растительное — 2 ст. л
Вода — 0,5 стакана
Как готовить рулет:
Отварить свеклу, морковь и картофель
Овощи остудить, очистить и натереть на крупной терке
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета
Сельдь нарезать небольшими кусочками
Петрушку мелко порубить
Желатин залить водой, оставьте на 30 минут для набухания
Затем нагреть до полного растворения (не кипятить), снять с огня и остудить
Холодный желатин смешать с майонезом
В отдельных емкостях смешать морковь, картофель, кусочки сельди, лук с майонезом
Выложить на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, петрушку, картофель, селедку, лук
Аккуратно свернуть в рулет при помощи краев фольги
Готовый рулет «Селедочка в шубке» убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь
Далее достать из холодильника и нарезать порционными кусочками
Приятного аппетита!
Рулет омлетный с плавленным сыром

Омлетный рулет
Продукты необходимые для омлетного рулета:
Омлет:
Яйца — 2 шт
Майонез — 1 ст.л
Вода — 1 ч.л
Соль, перец — по вкусу
Начинка:
Плавленый сырок — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л
Соль, перец, зелень — по вкусу
Как готовить рулет:
Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу
Нагреть сковороду, смазать немного маслом и зажарить омлет
Приготовить начинку: смешать сыр натертый на крупной терке (чтобы легче натерался, убрать в морозилку на несколько минут),
чеснок выдавленный через пресс, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и заправить майонезом
Готовый омлет остудить и выложить на него равномерно, приготовленную начинку
Свернуть рулетом, подравнять края и убрать в холодильник примерно на 2 часа
Готовый омлетный рулет, нарезать небольшими кусочками
Приятного аппетита!

Рулет из крабовых палочек
рулет из крабовых палочек
Необходимые продукты для рулета:
Тесто:
Крабовые палочки (крабовое мясо) — 250 г
Яйца — 5 шт
Молоко — 3 ст.л
Мука — 5 ст.л
Масло растительное — 2 ст.л
Начинка:
Сыр твердых сортов(любой на ваш вкус) — 150 г
Яйца вареные — 3 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 150 г
Зелень укропа, соль
Как готовить рулет с крабовыми палочками:
Яйца смешать с молоком, добавить в них просеянную муку, растительное масло, соль и специи по вкусу, хорошо взбить миксером
Крабовые палочки мелко нарезать или натереть на тёрке и добавить в мучную смесь
Добавить зелень, перемешать
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и вылить приготовленное тесто, равномерно распределить
Выпекать при 180°С примерно 30 минут (зависит от вашей духовки)
Пока готовится бисквит приготовить начинку
Сыр натереть на крупной терке, добавить натертые вареные яйца, чеснок выдавленный через пресс, мелко нарезанный укроп,
посолить, заправить майонезом, перемешать
Готовый бисквит остудить и равномерно нанести на него, приготовленную начинку
Свернуть рулетом с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник, примерно на 3 часа
Готовый рулет нарезать кусочками и подавать
Приятного аппетита!