Друзья предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных фрикаделек.
Вариаций на тему этого блюда довольно много, можно использовать любую рыбу, а также рыбные консервы.
В нашем рецепте мы используем филе тунца.
Если фрикадельки по этому рецепту приготовить на пару, получится превосходное диетическое блюдо, которое не противопоказано
даже маленьким детям.

Продукты которые мы используем для приготовления рыбных фрикаделек:
Филе тунца — 2 баночки
Рис — 1 стакан
Лук репчатый — 2 луковицы
Яйца — 2 шт
Мука — 2 ст.л
Соль, перец и рыбная приправа — по вкусу
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки
Как приготовить рыбные фрикадельки:
Рис отварить до готовности, остудить
отварной рис
Далее взять миску, выложить в нее рис
Добавить мелко нарезанный лук (чем полезен лук читать тут), посолить, поперчить, приправить по вкусу
лук
Затем рыбные консервы размять филкой и смешать с рисом и луком
тунец
рыбный фарш
Далее добавить яйца и муку, замесить фарш, сформовать фрикадельки
рыбный фарш
рыбные фрикадельки
После этого приготовленные фрикадельки обвалять в панировочных сухарях
рыбные фрикадельки
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки или приготовить на пару, тут дело вашего вкуса
Получается вкусно по-любому
рыбные фрикадельки
Друзья это еще не все также, хочу поделиться с вами рецептом рыбно-морковных котлет
Котлеты получаются очень нежные и полезные
рыбные котлеты
Продукты необходимые для их приготовления:
Филе рыбы (или рыбные консервы в собственном соку) — 500 г
Сало — 50 г
Лук — 2 шт
Морковь — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари
Как приготовить рыбно-морковные котлеты:
Морковь(чем полезна морковь читать здесь) очистить и отварить в не большом количестве воды, протереть через сито
Пропустить через мясорубку лук, рыбное филе и сало
Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, посолить,поперчить
Слепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях
Обжарить на растительном масле до готовности или же опять приготовить на пару
Кстати отличным гарниром для фрикаделек и котлет будет «стеклянная» лапша фунчоза, попробуйте очень вкусно!
Приятного вам аппетита!!!