Для приготовления бисквита «Рубиновый вечер» вам надо взять:
Для теста:
Яйца — 6 шт
Сахар — 6 ст. л
Мука — 1 стакан
Для начинки:
Ягоды красной смородины — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л
Кокосовая стружка — 2,5 ст. л
Сливочное масло — 1 ч. л
Как готовить вкусный бисквит:
Яичные белки отделить от желтков
Желтки взбить с сахаром до получения пышной массы
Всыпать небольшими порциями просеянную муку
Затем ввести взбитые в густую пену белки
Красную смородину смешать с сахаром и 2 ст. л кокосовой стружки
Форму для выпечки смазать сливочным мслом, посыпать кокосовой стружкой
Выложить 1/2 ягодной начинки и залить порцией теста
Затем выложить еще порцию ягод, снова залить тестом и так далее
Поставить форму в разогретую до 200°С духовку и выпекать бисквит в течение 20 минут
Затем снизить температуру до 180°С и печь еще 15 минут
Готовый бисквит украсить ягодами красной смородины
Приятного чаепития!