Друзья сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного шоколадного торта.
У него очень приятный шоколадный вкус, пористая структура и умеренная влажность.
Поверьте приготовив один раз, вам непременно захочется это сделать еще и еще.
Состав продуктов вообще простой, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике.
Крем для пропитки можно использовать любой, какой вам больше нравится, хотя и без крема бисквит очень вкусный, уплетается домашними за обе щеки.

И так для приготовления шоколадного торта нам понадобятся следующие продукты:
Мука — 250 г
Сахар — 300 г
Какао — 3 ст.л
Сливочное масло — 60 г
Оливковое масло (можно растительное) — 60 мл
Молоко — 260 мл
Яйца — 2 шт
Ванильный сахар — 10 г
Уксус 6% (винный, яблочный) — 1 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Сода — 1,5 ч.л
Для крема:
Яблоки (крупные) -2 шт
Сгущенное молоко — 200 г
Как готовить шоколадный тортик:
Для начала соединить все сыпучие продукты муку, соду, соль, сахар, ваниль и какао
Все перемешать
Шоколадный торт
Далее добавить яйца, сливочное масло (предварительно вынув его из холодильника, чтобы оно стало мягким), растительное масло
Шоколадный торт
Также добавить молоко и в самом конце уксус
молоко
уксус
Теперь все ингредиенты перемешать и взбить миксером примерно около 5 минут, тесто должно получиться однородным, без комочков
Далее взять форму, застелить дно пекарской бумагой, смазать маслом и вылить приготовленное тесто, при выборе формы имейте ввиду, что бисквит увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому заполнение тестом должно быть на половину формы
Шоколадный торт
Выпекать при 180°С примерно 1 час (это зависит от вашей духовки), проверять готовность бисквита деревянной шпажкой,
на выходе она должна остаться сухой
Пока готовится бискит, займемся приготовлением крема
Яблоки (чем они полезны смотрите тут) нужно очистить от кожицы и натереть на крупной терке
натертые яблоки
Взять кастрюлю выложить в нее натертые яблоки, добавить небольшое количество воды и потушить, пока яблоки станут мягкими
Затем снять с огня, остудить и добавить сгущенное молоко, перемешать
яблоки со сгущенкой
После того когда бискит будет готов, вынуть его из формы, перевернуть на решетку, снять пергамент и оставить остужаться, накрыв пленкой (примерно на 2 часа)
Остывший корж, разделить на 2 части и промазать кремом
Шоколадный торт
сверху можно полить шоколадным ганашем (взять сливки 33%, нагреть и растворить в них шоколад)
Шоколадный торт
На этом наша работа завершена, время пить чай и наслаждаться вкусняшкой
Приятного вам чаепития!!!