Продукты:
Тесто:
Сливочное масло — 150 г
Мука — 1,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Сода — 0,5 ч.л
Для начинки:
Яблоки — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Яйца — 1 шт
Мука — 2 ст.л
Как готовить пирог:
Приготовить тесто
Муку перемешать со сметаной и размягченным сливочным маслом до однородности,
добавить в конце замешивания погашенную уксусом соду
Убрать приготовленное тесто в холодильник на полчаса
За это время приготовим начинку
Нужно очистить яблоки, удаить семена и тонко нарезать
Далее приготовить заливку
Смешать сметану, сахар, яйцо и муку, слегка взбить венчиком
Затем взять и выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и растянуть,
сформировав ровные бортики
На тесто уложить яблоки и полить их приготовленной заливкой
Поставить пирог в разогретую до 1870-190°С и выпекать 1 час
Подавать пирог лучше охлажденным
Приятного чаепития наслаждайтесь!!!