Для приготовления яблочного перевернутого пирога вам надо:
Растопленное сливочное мало — 4 ст. л
Сахар — 1 ст . л
Соль — 1 щепотка
Мука — 1 стакан (с горкой)
Яйца — 1 шт
Для начинки:
Сливочное масло — 3 ст . л
Сахар — 3 ст. л
Яблоки — 4-5 кисло-сладких с плотной мякотью
Как готовить яблочный перевернутый пирог:
Растереть в крошку все ингредиенты для теста, кроме яйца
Затем взбить яйцо и быстро замесить мягкое тесто.
Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник
Подготовить яблоки: помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину
В невысокой сковороде растопить 2 ст. л масла с 2 ст. л сахара
Красиво по кругу выложить яблоки
Держать яблоки на плите до тех пор, пока в сковороде не образуется карамель светло-коричневого цвета
После чего посыпать яблоки оставшимся сахаром, полить растопленным маслом
Поставить на 15 минут в духовку с верхним нагревом
В это время вынуть тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром чуть больше сковороды
Достать яблоки из духовки и аккуратно накрыть их кружком теста
Края теста могут местами доставать до дна сковороды
Накалываем тесто вилкой, чтобы оно поднималось равномерно
Поставить на 25 минут в разогретую до 200°С духовку
Готовый пирог вынуть и оставить на столе на 5 минут
Затем накрыть большой тарелкой и быстро перевернуть
Если несколько ломтиков яблок останутся в сковороде, просто достать их лопаткой и положить на место
Подавать перевернутый пирог лучше всего еще теплым, с густой сметаной или ванильным мороженым
Приятного аппетита!