Друзья выносим на ваш суд пошаговый рецепт с фото, вкусного яблочно-ягодного пирога
Простой и быстрый в приготовлении, и что может быть лучше домашней выпечки
Ароматный, нежный пирог послужит прекрасным поводом, чтобы собраться всей семьей за вечерним домашним чаепитием

Для приготовления данного пирога нам необходимы следующие продукты:
Мука — 150 г
Жирные сливки — 150 мл
Яйцо — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 100 г
Для начинки:
Яблоки — 3 шт
Ягоды любые (у нас черника) — 1 стакан
Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные
Ванильный сахар, корица — по вкусу
Как готовить яблочно-ягодный пирог:
Муку просеять
Яблоки промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками
Ягоды также хорошо промыть и обсушить
Сливки поставить на огонь, добавить сливочное масло
Нагреть до кипения
сливки
Яйца взбить с сахаром
яйца с сахаром
В просеянную муку ввести сахарно-яичную смесь, аккуратно перемешать
Далее влить горячие сливки и снова перемешать
тесто для пирога
Получится как бы заварное жидкое тесто
заварное тесто
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сахарным песком
Выложить подготовленные яблоки
яблоки для пирога
Залить тестом, сверху разложить ягоды
яблочный пирог
Выпекать в разогретой до 190°С духовке, примерно 40-45 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой)
Пирог готов, приятного чаепития!