Друзья это рецепт домашнего пирога для тех, кому надоела шарлотка и хочется чего-нибудь новенького.
Попробуйте приготовить этот яблочный пирог, я думаю вам понравится!

Для приготовления яблочного пирога с заливкой вам понадобится:
Для теста:
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч. л разрыхлителя или 1 ч. л гашеной соды
3-4 стакана муки
1 желток для смазки
Для начинки:
5 кислых яблок
Для заливки: 1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
Как готовить яблочный пирог с заливкой:
Маргарин растереть с сахаром
Добавить яйца, соду или разрыхлитель, муку
Замесить мягкое тесто
Разделить тесто на две не равные части
Меньшую часть оставить для украшения, большую выложить на противень, смазанный растительным маслом
Руками сформовать пласт
У яблок удалить семена, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто рядами, как черепицу
Из меньшей части теста скатать жгутики, расплющить их руками, края нарезать ножом как бахрому
Выложить жгутики на слой яблок в виде дерева
Смазать желтком
Поставить пирог в духовку и выпекать при 180°С в течение 30-35 минут
Готовый пирог вынуть сразу залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом
Затем запекать еще 10 минут
Готовому пирогу дать остыть и пропитаться 2-6 часов
Подавать в холодном виде

Совет: Муку для пирога обязательно нужно просеивать, что сделает пирог более пышным.
Яблоки хорошо сочетаются с молотой корицей.
Посыпьте по желанию ею начинку, пирог будет ароматнее.