Хороший яблочный штрудель — сочный, легкий, с хрустящей корочкой.
Продукты:
Мука — 270 г
Соль — 0,5 ч л
Растительное масло — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Яблоки (лучше кислые) — 7 шт
Сахар — 150 г
Корица
При желании можно добавить горсть изюма и орехов, немного лимонного сока
Приготовление:
Муку просеять, смешать с солью, растительным маслом
Постепенно вливаем 125 г воды, чтобы тесто получилось не слишком жидким
Вымешиваем тесто и оставляем его на полчаса
Делаем начинку:
Яблоки очистить и нарезать некрупными кубиками, сбрызнуть лимонным соком
Добавить сахар, корицу, при желании изюм и мелкорубленые орехи
Очень тонко раскатать тесто, смазать его небольшим количеством сливочного масла
Выложить начинку, отступив немного от краев
Тесто скатать рулетом
Чтобы начинка не вытекала, подогнуть края штруделя
Выложить штрудель швом вниз на противень
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут
Приятного чаепития!!!