Рецепт приготовления закуски «эскимо» хорош тем, что его можно приготовить хоть за месяц до праздника и хранить в морозильнике, а запечь в нужный день. Вкус у этой закуски из мяса потрясающий.

Для приготовления закуски «эскимо» вам понадобится:
600-700 г любого мяса для отбивных, 200-300 г шампиньонов, по 200 г говяжьего и печеночного фарша, 100 г сыра, луковица, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
мясо нарезать порционными кусками, замариновать на свой вкус.
Отбить, накрыв пленкой, чтобы не летели брызги.
Грибы и лук нарезать произвольно, обжарить на растительном масле, дать остыть, смешать с фаршами, посолить, поперчить.
На каждую отбивную выложить начинку, свернуть рулетом, вставит палочку для мороженого, смоченную в воде.
Обвалять «эскимо» в сыре, натертым на мелкой терке.
Завернуть каждую порцию в фольгу.
Запекать при 200°С 30-60 минут ( взависимости от размера порции).