Продукты:
Малосольная форель или семга — 300 г
Творожный сливочный сыр — 200г
Сливки 35% — 100 г ( можно заменить сметаной 20% жирности)
Твердый сыр — 150 г
Крабовые палочки — 200 г
Укроп — 2 пучка
Для заправки:
Сок 1 лимона
Оливковое масло — 2 ст л
Сахар — 1 ч л
Соль по вкусу
Приготовление:
Приготовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке.
Укроп вымыть, обсушить, порубить.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Соединить тертый сыр и творожный сыр, крабовые палочки, укроп и сливки, перемешать.
Нарезать филе рыбы на тонкие полоски.
Выложить по 2 полоски крестом в застеленные пленкой формочки для кекса.
Края пленки и полосок рыбы должны свисать.
Наполнить формочки начинкой.
Накрыть краями полосок рыбы, затем пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 2 ч.
Перемешать компоненты для заправки.
Застывшую закуску вынуть из формы, снять пленку, перевернуть на блюдо выстланное зеленным салатом.
Полить заправкой.
Украсить по вкусу.