Для приготовления закуски «мясные колобочки» вам понадобится:
0,5 кг мяса, 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ломтик белого хлеба, 3 яйца, 1/4 стакана молока, соль, перец — по вкусу, 1 ст л растительного масла, пучок укропа.
Для начинки: 1/2 луковицы, 3 помидора, 50 г сливочного масла, 100 г брынзы, 3 ст л майонеза, 100 г твердого сыра.
Для украшения: 1/4 болгарского перца, 4 помидора черри, петрушка.
Как приготовить: хлеб залить молоком, оставить на 15-20 минут, затем слегка отжать.
Луковицу очистить, разрезать пополам.
Чеснок очистить, укроп измельчить.
Мясо нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком.
Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить 1 яйцо, перемешать.
Из фарша скатать шарики, в них сделать углубления для начинки — «гнезда».
Приготовить начинку: помидоры хорошо вымыть, вместе с луком нарезать кубиками.
Брынзу размять вилкой.
Все соединить, аккуратно перемешать.
В углубления выложить начинку, добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
Взбить 2 яйца с майонезом.
Сыр натереть на средней терке.
Все соединить, хорошо перемешать.
Полученную смесь аккуратно выложить поверх начинки.
Противень смазать растительным маслом, выложить колобки.
Запекать при 180°С в духовке 20-30 минут.
Колобки посыпать укропом, выложить «шапочки» из половинок помидоров черри, украсить петрушкой и полукольцами сладкого перца.