Продукты:
Копченая грудинка — 300 г
Твердый сыр — 100 г
Чернослив б/к — 50 г
Ядра грецких орехов — 20 г
Сок 1/2 лимона
Приготовление:
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать прямоугольными пластинами.
Ядра орехов разделить на 2 половинки.
Чернослив обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцом и нарезать соломкой.
На каждый ломтик грудинки положить пластинку сыра, половину ореха, чернослив.
Ломтики грудинки с начинкой завернуть рулетиком, аккуратно скрепив края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Рулетики выложить на противень.
Сбрызнуть соком лимона и поставить в предварительно разогретую духовку.
Запекать 10-15 минут при 200°С, пока не подрумяняться.
Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!