Для приготовления закуски «Улитки с окороком» вам понадобится: 450 г слоеного дрожжевого теста,
1 ст.л пшеничной муки, 300 г вареного окорока, яйцо, стакан сметаны (15%),
по пучку зелени укропа и петрушки, 1 ст.л кунжута, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить закуску:
Слоеное тесто разморозить согласно рекомендациям на упаковке.
Стол присыпать мукой, раскатать на нем тесто в пласт толщиной 3 мм.
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Рубленую зелень смешать со сметаной, приправить черным перцем.
Получившуюся массу намазать на пласт теста.
Вареный окорок нарезать очень тонкими пластинками поперек волокон и
разложить поверх сметанного слоя так, чтобы половина пласта теста осталась свободной.
Свернуть тесто с окороком в виде рулета.
Начинать нужно с края, где расположен окорок.
Приготовленный рулет разрезать на кусочки шириной 2-2,5 см.
Выстлать противень бумагой для запекания, разложить на ней «улитки», располагая их вертикально,
и оставить для расстойки на 40 минут.
Яйцо взбить.
После того как «улитки» увеличатся в объеме, смазать их сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.