Друзья предлагаем вам несколько видов закусок в тарталетках
Разнообразие подобранных закусок, прекрасно подойдет для любого праздничного стола
Потратив всего лишь немного времени, вы удивите и порадуете себя, своих близких и гостей, вкусным и аппетитным блюдом

закуски в тарталеткахЖюльен в тарталетках
Продукты необходимые для приготовления жюльена:
Грудка куриная — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Как готовить:
Мясо, грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности
Ввести сливки, перемешать и постепенно, помешивая добавлять муку
Довести смесь до загустения
Приготовленную смесь разложить в тарталетки
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром
Запечь в духовке до расплавления сыра и образования сырной корочки, (процесс запекания длится примерно 10 минут)
закуски в тарталеткахКартофельные тарталетки с куриным филе
Продукты для приготовления:
Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 200 г
Зелёный лук
Соль
Растительное масло для смазывания формочек
Как готовить картофельные тарталетки:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и потушить в майонезе с небольшим количеством воды ( примерно 1 стакан), посолить
Чеснок выдавить через пресс, добавить к мясу
Тушить мясо примерно 30 минут
картофель помыть, почистить и натереть на средней терке, посолить
Далее взять формочки для кексов, смазать маслом
Выложить натертый картофель, чтобы получились корзиночки
В середину выложить мясо
Поставить запекаться в разогретую до 240°С духовку на 25-30 минут
Пока готовятся тарталетки натереть сыр на крупной терке и нарезать лук, соединить и перемешать
Вынуть готовые корзиночки, посыпать сверху сыром и отправить в духовку еще на 5 -7 минут

закуски в тарталеткахТарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Продукты которые необходимы для приготовления тарталеток:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца — 2 шт + 1 желток
Вода — 3 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Грибы (можно шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Куриное филе — 300 г
Шпинат — 200 г
Как готовить тарталетки:
Муку просеять, добавить нарубленное сливочное масло, воду, яйца и замесить тесто
Тесто сформовать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод часа на два
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе со шпинатом на сливочном масле
Грибы, чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле примерно 5-7 минут
Затем соединить мясную и грибную смесь, посолить по вкусу
Тесто достать из холодильника, раскатать на обсыпанной мукой доске или силиконовом коврике в круг толщиной 5 мм
Вырезать 24 кружка
Половину кружков выложить в форму для кексов, смазанную маслом
Прижать кружки ко дну и бокам формы и выложить приготовленную начинку, накрыть оставшимися кружками
Скрепить края и наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 40-50 минут (зависит от вашей духовки)
закуски в тарталеткахСырные шарики в тарталетках
Необходимые продукты:
Готовые тарталетки (можно сделать самим)
Плавленые сырки — 2 шт
Морковь — 1 шт
Маслины — 1 банка
Чеснок, черный перец, майонез — по вкусу
Как готовить сырные шарики:
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке
Плавленные сырки натереть на крупной терке (чтобы лучше натерались поместите в морозилку на несколько минут)
Чеснок пропустиь через пресс
Соединить сырки, морковь и чеснок, заправить майонезом, посолить, поперчить, хорошо перемешать
Далее взять тарталетки, выложить в них немного приготовленной смеси
Положить маслинку и и сверху еще немного морковно-сырной смеси
По желанию можно украсить свежей зеленью
закуски в тарталеткахТарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Необходимые ингредиенты:
Тарталетки (12 шт)
Крабовые палочки — 2 упаковки
Яйцо — 2 шт
Сыр любой твердых сортов — 100 г
Майонез — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
Яйца сварить, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке
Крабовые палочки также нарезать небольшими кусочками
Сыр натереть на мелкой терке
Смешать все продукты, посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать
Готовую смесь разложить в тарталетки
По желанию украсить
закуски в тарталеткахСалат с креветками в тарталетках
Для приготовления нам нужно:
Креветки – 250 г
Яйца – 4 шт
Сыр моцарелла или любой другой твердых сортов на ваш вкус – 150 г
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт
Чеснок – 1 зубчик
Тарталетки — 10 шт
Икра красная – 100 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление салата:
Яйца сварить вкрутую, остудить и мелко нарезать
Креветки также сварить в подсоленной воде в течении 10 минут, остудить очистить
Сыр натереть на крупной терке
Болгарский перец помыть, очистить от семян и некрупно нарезать
Майонез соединить с выдавленным через пресс чесноком
В миске смешать яйца, креветки, перец, сыр
Заправть майонезом, посолить и хорошо перемешать
Тарталетки наполнить салатом и украсить икрой

закуски в тарталеткахТарталетки закусочные
Необходимые продукты:
Тарталетки — 15 шт
Сыр плавленный — 1 шт
Огурец свежий — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Красная рыба — 200 г
Майонез — 2 ст.л
Как готовить:
Яйцо сварить, остудить
Затем яйцо очистить и натереть на крупной терке
Сыр также натереть на крупной терке
Огурец мелко порубить
Рыбу нарезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения)
Далее соединить все продукты, заправить майонезом и перемешать
Готовую массу выложить в тарталетки и украсить по желанию
Приятного аппетита и хорошего настроения!