Для приготовления закусочной сельди вам понадобится:
на1-2 порции 200 г филе сельди (лучше норвежской), 1 яблоко,
1/4 ч.л корицы, сок лимона, сливочное масло для жарки.
Для маринада: 2 ст.л оливкового масла, 1-2 лавровых листа,
2-3 горошены черного перца, по 1/4 ч. л черного молотого перца и бутона гвоздики.
Для соуса: 2 ст.л медового вина, 1 ст.л меда, 1/2 небольшого острого перца, соль,
белый молотый перец по вкусу.
Как приготовить:
Приготовить маринад, соединив все компоненты.
Филе сельди нарезать порционными кусочками, залить маринадом, перемешать, чтобы все
кусочки пропитались, и оставить на 12 часов.
Приготовить соус: соединить вино и мед, добавить измельченный острый перец,
приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
Яблоко нарезать тонкими ломтикаим, сбрызнуть соком лимона, обжарить на сливочном масле
до мягкости с двух сторон, присыпав корицей.
Теплые яблоки выложить на тарелку, сверху уложить замаринованную сельдь, полив соусом и падавать.