Для приготовления закусочных эклеров с творогом вам понадобится для теста: стакан муки,
4 яйца, 100 г сл. масла, 0,5 ч.л соли, растительное масло.
Для начинки: 300 г творога, 250 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, зелень, сладкий перец, соль.
Для украшения: зелень, тонкие ломтики ветчины.
Как приготовить эклеры:
Приготовить заварное тесто: довести до кипения стакан воды, добавить соль, сливочное масло,
перемешать до растворения масла.
Понемногу всыпать муку, постоянно размешивая.
Как только появятся пузырьки, снять тесто с огня.
Дать смеси немного остыть.
Добавить по одному все яйца, хорошо размешать.
Десертной ложкой выкладывать заварное тесто в виде шариков на смазанный растительным маслом
противень.
Выпекать 15 минут при 200°С, затем уменьшить температуру до 170°С и печь еще 5-10 минут до появления
румяной корочки.
Теперь приготовить начинку: чеснок очистить, пропустить через пресс,
орехи и зелень мелко нарубить,
перец очистить от семян и мелко нарезать,
пропустить через мясорубку орехи и творог,
в творожную массу добавить зелень, перец, чеснок, соль, хорошо перемешать.
Готовые эклеры выложить на блюдо, дать остыть.
Острым ножом разрезать каждый эклер пополам, но не до конца, чтобы он раскрылся.
Заполнить эклеры творожной начинкой.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и ломтиками ветчины.

P.S Закусочные эклеры можно приготовить с разными начинками: с салатом оливье,
с жареными грибами, с тертым сыром и чесноком. Главное чтобы все компоненты были мелко нарезаны.