Ингредиенты:
Замороженное слоеное тесто — 0,5 кг
Помидоры — 5 шт
Помидоры черри — 200 г (красные)
Помидоры черри — 100 г (желтые)
Сыр — 200 г
Сметана — 100 г
Яйца — 2 -3 шт
Соль
Зелень базилика
Укроп, петрушка
Зеленый лук
Приготовление:
Зелень вымыть, обсушить.
Зеленый лук нарезать, остальную зелень порубить, оставив несколько веточек для украшения.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке. Взбить яйца с солью, добавить сметану, зелени, чеснок, тертый сыр, перемешать.
Раскатать тесто (слегка), выложить в прямоугольную форму для запекания, распределить по дну и бортикам.
Выложить на тесто сырную массу, разровнять, края теста загнуть.
Вымытые помидоры, большие и черри, нарезать кружками.
Оставить немного черри для украшения, остальные выложить рядами на сырную массу, посолить, посыпать оставшейся зеленью.
Выпекать 20 мин в духовке, нагретой до 200°С.
Готовый пирог нарезать, украсить зеленью и черри.
Приятного аппетита!!!