Друзья хочу предложить вам рецепт вкусной заливной рыбы, попробовав который, у вас не возникнет желания
сказать, всем известную фразу из популярного фильма.

Для приготовления заливной рыбы вам понадобится: 1,2 кг судака, 2 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 1 соленый огурец,
20 г желатина, 1 пучок зелени укропа или петрушки, соль по вкусу, 1 ст. л красной икры для украшения
Как правильно готовить заливную рыбу:
Отварить 1 морковь и 2 яйца
Отделить филе судака вместе с кожей, удалить кости
Голову, кости, хвост судака варить в 1,5 л воды на слабом огне 40 минут
Затем бульон процедить
В сотейник влить немного бульона, добавить разрезанную пополам луковицу,
ломтики сырой моркови и соленого огурца и поставить на огонь
Рыбу нарезать и варить в кипящем бульоне с овощами
Желатин развести 1 стаканом холодной кипяченой воды
Разбухший желатин ввести в 1 л теплого рыбного бульона, довести до кипения и слегка остудить
На дно порционных формочек для заливного налить тонкий слой бульона с желатином и дать ему застыть
Сверху выложить кусочки отварного судака, украсить нарезанной морковью и яйцом, веточками зелени и
красной икрой
При помощи кисточки нанести на рыбу и украшения тонкий слой бульона с желатином
и дать застыть (это делается для того, чтобы закрепить украшения и не позволить ему «уплыть» в бульоне)
После этого полностью залить формочки бульоном и поставить в холодильник для застывания.