Для приготовления запеканки из кабачков с рисом и грибами вам понадобится: 1-2 кабачка,
2 луковицы, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 0,5 стакана риса, 200 г любых грибов, 2 яйца,
100 г легкого майонеза, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, зеленый лук для украшения,
сметана
Как готовить запеканку из кабачков с рисом и грибами:
Кабачки нарезать кружочками, слегка обжарить на растительном масле с двух сторон
Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности
Откинуть на дуршлаг
Морковь очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками
Лук, чеснок, грибы мелко нарезать
Обжарить лук и грибы на растительном масле
В форму для запекания выложить слоями:
половина моркови — половина кабачков (посыпать чесноком) — рис — грибы с луком
Сверху грибов выложить красиво кружки кабачков
В центре положить морковь
Зеленый лук мелко нарезать
Взбить яйца с майонезом и 2 ст. л воды, залить этой смесью запеканку
Запекать в течение 25-30 минут в нагретой до 200°С духовке
Готовую запеканку достать из духовки, посыпать зеленым луком
Нарезать на порции и подавать на стол со сметаной

Совет: Вместо грибов в запеканку можно добавить обжаренный мясной фарш.
Время приготовления запеканки сократится, если морковь сварить в кожуре и очистить.
Вместо кабачков для этого блюда можно использовать баклажаны, предварительно посыпав их солью и отжав,
чтобы убрать горечь.