Понадобиться:
Картофель-500 гр;
Брокколи- 500гр;
Свежие помидоры- 250гр;
Сыр твердых сортов- 250гр;
Маслины без косточек- 12шт;
Оливковое масло- 2 ст.л;
Зелень петрушки и укропа;
Растительное масло для запекания;
Соль, перец по вкусу;
Приготовление:
Картофель очистить и отворить в подсоленной воде, отвар слить.
Дать картофелю остыть.
Брокколи варить 5 мин до полу готовности, откинуть на дуршлаг, разобрать на соцветия.
Помидоры вымыть и обсушить.
Сыр нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, а вареный картофель и свежие помидоры- кружочками.
Зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
В смазанную раст. маслом форму выложить слой картофеля.
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть оливковым маслом.
На картофель выложить кружки помидоров и соцветия брокколи.
Затем выложить тонкие ломтики сыра, посыпать зеленью, украсить маслинами, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать около 15 мин. в нагретой до 200°С духовке.
Нарезать на порции, выложить на тарелки.
Подавать как в горячем , так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!