Эта ягода поспевает одной из первых, радуя нас приятным вкусом и ароматом.
Полезные и лечебные свойства земляники известны еще с древних времен.
Лакомясь земляникой, мы насыщаем наш организм витаминами и полезными веществами.
Земляника оказывает благотворное, оздоровительное влияние на все органы человека.
В ее составе широкий круг витаминов и микроэлементов.
Содержание кальция в землянике намного больше, чем в других ягодах и фруктах.
Это растение целебно от корней до ягод.
Даже семена содержат огромное количество железа в котором нуждается наша кровь.
Благодаря железу происходит насыщение организма кислородом.
Содержание пектина способствует выведению вредных веществ из организма.
Пектин положительно влияет на организм при наличии болезней печени, поджелудочной железы и желудочно — кишечного тракта.
Используют землянику для профилактики и лечения склероза.
Для нормализации артериального давления при гипертанической болезни.
Так же, как средство способное выводить песок и камни из почек и мочевого пузыря.
Для этого необходимо употреблять в день по 200 г ягод, за 2 часа до приема пищи, на протяжении 10 дней.
Ешьте землянику, запасайтесь витаминами, укрепляйте свой иммунитет и будьте здоровы.