Продукты необходимые для приготовления желейного торта:
Для коржа:
Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Для желе с киви:
Киви — 2 шт
Желатин — 30 г
Сахар — 100 г
Для молочного желе:
Сметана — 750 г
Молоко — 400 г
Желатин — 40 г
Сахарная пудра — 200 г
Шоколад для украшения
Как готовить желейный торт:
Печенье перемолоть в мелкую крошку
Желейный торт
Сливочное масло растопить и соединить его с приготовленной крошкой
Далее взять разъемную форму для выпечки
Застелить ее пищевой пленкой и выложить масляную крошку, распределить по всей форме и хорошенько утрамбовать
Убрать в холодильник, пока мы будем готовить другие составляющие для нашего тортика
Желейный торт
Следующим шагом будет, приготовление желе из киви (очень полезный фрукт)
Для этого нужно очистить киви и нарезать его на тонкие кружочки (свежие киви и ананас нельзя добавлять в желе, оно не застынет, т.к
сок  этих фруктов нейтрализует желатин)
Далее засыпать сахаром, добавить стакан воды и поставить на огонь
Проварить на медленном огне до растворения сахара
Желатин (предварительно приготовить как написано на упаковке) нагреть до растворения, но не кипятить
Затем соединить приготовленную смесь из киви и сахара с желатином, осторожно перемешать
Вылить в приготовленную емкость, диаметром чуть меньше формы для выпечки
Поставить в холодильник для застывания
Желейный торт
Далее приготовить молочно-сметанную заливку
Желатин (у нас был растворимый) залить молоком и поставить на огонь
Желейный торт
Нагревать до растворения желатина, остудить
Сметану соединить с сахарной пудрой и хорошенько взбить
Далее в сметану ввести тонкой струйкой молоко, продолжая взбивать
Желейный торт
Тем временем, когда будет готово желе из киви, достать его из холодильника, опустить емкость в горячую воду на несколько секунд,
чтобы желе хорошо отстало от краев
Затем поместить желе на середину разъемной формы, поверх слоя из печенья
Желейный торт
Далее осторожно вылить молочно-сметанную смесь (кстати можно добавить в нее кусочки консервированного ананаса) и поставить в холодильник для застывания, на несколько часов, лучше на ночь
Желейный торт
Готовый торт достать из холодильника и осторожно вынуть из формы, переложить на красивое блюдо и по желанию украсить растопленным шоколадом (шоколад разломить на кусочки и поместить в салафановый пакет и положить в горячую воду, пока шоколад растает, далее у пакета срезать уголок и выдавить шоколад струйкой на тортик)
Вкусный желейный торт готов
Желейный торт

Приятного вам чаепития!!!