Друзья предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, легкого жюльена
В его состав входят весьма простые доступные продукты, которые найдутся у каждой хозяюшки
Данный жюльен прост в приготовлении, но очень вкусненький и украсит любой обычный и праздничный стол

И так для приготовления жюльена из курицы с грибами вам понадобятся следующие продукты:
Куриное филе — 300 г
Грибы шампиньоны — 250 г
Лук репчатый- 1 головка
Сливочное масло — 70 г
Майонез — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Сыр (твердый) — 100 г
Лимонный сок — примерно 1 ст.л
Соль, сахар, перец — по вкусу
Как готовить жюльен:
Мясо промыть нарезать небольшими кусочками

куриное мясо
Шампиньоны очистить, промыть и так же нарезать как вам больше нравится

жюльен с грибами и курицей
С луком проделать те же операции, очистить, промыть, мелко нарубить

жюльен с грибами и курицей
Следующий шаг, нужно взять сковороду и обжарить в ней лук и мясо (чуть посолив) до готовности

жюльен с грибами и курицей
Затем в другой сковороде будем тушить грибы
Сначала слегка обжарить их на сливочном масле
Затем смешать сметану и майонез, добавить сахар и лимонный сок, перемешать
И добавить приготовленный соус к грибам
Тушить до готовности, постоянно помешивая

жюльен с грибами и курицей
Пока тушатся грибы, натереть сыр

жюльен с грибами и курицей
Следующий этап взять кокотницы
Выложить в них сначала мясо с луком,затем грибы в соусе, поперчить и сверху посыпать обильно сыром
Поставить в духовку при 180°С и запекать, пока расплавится сыр примерно 10-15 минут

жюльен из курицыс грибами
Все жюльен готов, наслаждайтесь вкусным блюдом!

жюльен из курицыс грибами

Друзья это еще не все, хочу предложить вам в нагрузку, для разнообразия еще один рецепт так же вкусного жюльена из курицы

Необходимые продукты: (на 6 кокотниц)
Куриное мясо -600 г
Свежие грибы (лучше белые, можно и сухие, тогда чуть меньше) — 100 г
Копченая ветчина или окорок — 100 г
Лук репчатый — 1 луковица
Сметана — 50 г
Мягкий сыр — 50 г
Маслины — 25 шт
Способ приготовления:
Курицу отварить до готовности, бульон посолить
Грибы (сухие предварительно замочить) мелко порезать и обжарить с луком
Готовую курицу разобрать и мелко порубить
Ветчину так же мелко порубить
В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, 2-3 шт. маслин и по 1 ч.л с верхом сметаны
Укладывать именно в таком порядке
Залить бульоном (лучше горячим)
Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра
Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку
Готовность определяется расплавлением сыра
На этом все выбирайте какой рецепт более вам понравился, оба вкусные!
Приятного аппетита!!!